Piratenfest

„Ahoi ihr Landratten!“ so begrüßte Kapitänin Linda das Publikum. Mit an Bord des Schiffs „Red Pearl“ waren die 22 Piraten der Klasse 4b der Flasheimer Grundschule. Vor der selbstgebastelten Kulisse des Piratenschiffs mit Segel und Mast und in selbstgestalteten Kostümen, versetzten die Kinder die Zuschauer in die Welt der Seeabenteuer. In kleinen musikalisch begleiteten Abschnitten erzählten die Schülerinnen und Schüler Abenteuer, die sie in ihrer Grundschulzeit erlebt und gemeistert haben. Die Klassenlehrerin Michaela Parie-Fromme schrieb dafür die Geschichte und Lieder individuell, sodass jedes Kind eine kleine eigene Rolle spielte. Von trommelnden und singenden Piraten, zu musizierenden Seeräubern und schauspielernden Kapitänen – jedes Kind gab sein Bestes und versetzte sich in die Haut der Piraten. Die Musik wurde von den Kindern selbst auf Instrumenten wie dem Schlagzeug, der E-Gitarre oder dem Klavier gespielt. Dazu wurde gesunken und getanzt. Ein paar mutige Piraten sangen sogar kleine Solo-Parts alleine. Bevor das Stück den Eltern vorgeführt wurde, hatten die anderen Klassen der Grundschule die Möglichkeit den Schülern und Schülerinnen der Klasse 4b bei den Generalproben zuzugucken. Der mitreißende Höhepunkt war der Song „Black Pearl“, zudem die Kinder wie richtige Piraten wild auf Eimern trommelten. Nach begeistertem und lautem Applaus gab es sogar noch eine Zugabe: Die klasseneigende Band spielte die „Schulfreunde Rocker“.

Piratenfest

Milchgeld

Milchgeld-Preise:
Kakao: 6,80 €

Milch: 5,10 €

Vanille:  8.50 €

Erdbeer: 8,50 €

Bestellung 17.6-12.7. / 17 Tage

Beitragsarchiv

10.05. Schulfest

30./31.05. schulfrei (Chr. Himmelfahrt+bewegl. Ferientag)